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Programme « Salubrité alimentaire et normes d’exploitation »

Cours aux employés et aux bénévoles des banques alimentaires

Notre Programme « Salubrité des aliments et normes d’exploitation » met à la disposition des employés et des bénévoles des banques alimentaires des ressources auxquelles ils ont facilement accès. Ce programme comprend un cours en ligne, des ressources téléchargeables et des copies papier expliquant les bonnes techniques de manutention et d’entreposage sécuritaire des aliments. Les lignes directrices sont le fruit des conseils des banques alimentaires faisant partie du réseau, de l’Agence canadienne d’inspection des aliments et de l’industrie agroalimentaire, avec l’aide d’Agriculture et Agroalimentaire Canada.

Les ressources disponibles inclus :

Les ressources disponibles inclus :

Les risques en salubrité alimentaire et comment les contrôler, 6 étapes pour un lavage de main adéquat, Les risques en salubrité alimentaire et comment les contrôler, Récupération et Zone de températures dangereuses.
Si votre organisme fait partie de notre réseau de banques alimentaires, cliquez ici pour avoir accès à ces ressources.



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Faits saillants

tin can

62 %

des denrées distribuées par les banques alimentaires ne sont pas périssables (par exemple:de la sauce pour pâtes alimentaires, des céréales, du riz, du jus de longue conservation ainsi que des soupes, des fruits et des légumes en conserve)