À ne pas manquez!

Faits saillants

apple

38 %

des denrées distribuées par les banques alimentaires canadiennes sont fraîches (par exemple : du lait, des œufs, des fruits et des légumes frais ou congelés, du pain)

Notre Réseau

Banques alimentaires Canada appuie de dix associations provinciales et plus de 500 banques alimentaires. Nous représentons des banques alimentaires dans chaque province et territoire. Ensemble, nous desservons environ 85 % des personnes qui ont accès aux programmes alimentaires dans l’ensemble du pays.

Les associations provinciales et les banques alimentaires affiliées bénéficient de leur relation avec Banques alimentaires Canada de diverses façons.

Ces organisations reçoivent une juste part des dons d’aliments à grande échelle organisés par Banques alimentaires Canada, en proportion du nombre de personnes qu’elles desservent. Elles ont accès aux nombreux programmes et subventions que nous offrons. Notre réseau profit aussi d’autres activités, comme la recherche coordonnée qui provient de Banques alimentaires Canada et l’analyse des politiques que nous effectuons pour soutenir nos revendications visant à réduire la faim.

Les associations provinciales et les banques alimentaires affiliées ont une voix dans notre organisation, grâce à leurs représentants qui siègent au Conseil des réseau.

Tous nos membres et membres affiliés se conforment au Code d’éthique des banques alimentaires élaboré par Banques alimentaires Canada.

Si vous dirigez une banque alimentaire et si vous ne faites pas encore partie de notre réseau, veuillez vous adresser à l’association des banques alimentaires de votre province pour apprendre comment vous pouvez renforcer votre organisation en vous joignant à nous.

Vous souhaitez faire une différence?

À ne pas manquez!

Faits saillants

tin can

62 %

des denrées distribuées par les banques alimentaires ne sont pas périssables (par exemple:de la sauce pour pâtes alimentaires, des céréales, du riz, du jus de longue conservation ainsi que des soupes, des fruits et des légumes en conserve)