Accueil Lisez notre blog Novembre 2019 Faites don de ces articles lors de la collecte de denrées des Fêtes de votre région

Faites don de ces articles lors de la collecte de denrées des Fêtes de votre région

Faites don de ces articles lors de la collecte  de denrées des Fêtes de votre région
« Bien que les banques alimentaires vous remercient pour tous les dons de denrées non périssables, certains sont plus appréciés que d’autres, explique Chris Hatch, chef de la direction de Banques alimentaires Canada. Les meilleurs dons sont ceux qui permettent de créer un repas nutritif. »
 
Voici quelques-uns des articles dont nous avons le plus besoin pendant la saison des Fêtes :
 
Les aliments à grains entiers comme les flocons d’avoine, l’orge, les céréales riches en fibres ou les pâtes de grains entiers contiennent beaucoup de fibres et constituent une excellente source de minéraux comme le magnésium et le fer. Les banques alimentaires offrant des programmes de repas les utiliseront dans leurs cuisines pour créer des repas frais pour leurs clients.
 
Les céréales pour bébés et les pots pour bébés font de bons dons, car environ le tiers des bénéficiaires des banques alimentaires canadiennes sont des enfants. « Les banques alimentaires n’aiment pas prendre de risques avec les nourrissons, alors assurez-vous que vos aliments pour bébés ne sont pas périmés lorsque vous en faites don », recommande Chris.
 
Les protéines maigres provenant d’aliments comme le thon et le poulet en conserve; les protéines végétales comme le beurre de cacahuète, les haricots et les lentilles; et les protéines complètes contenues dans d’autres viandes en conserve contribuent au maintien des tissus corporels et contribuent à la sensation de satiété. Les beurres de noix sont très appréciés, car ils constituent un ingrédient polyvalent dans les collations et les repas.
 
Les fruits en conserve sont riches en vitamine C et en fibres alimentaires. De même, s’ils ne contiennent ni sel ni sucre ajouté, des études suggèrent que les légumes surgelés et en conserve sont souvent aussi bons que les produits frais.
 
Les substituts du lait tels que le lait de longue conservation, le lait en poudre, le lait d’amande et le lait de riz des épiceries contiennent de la vitamine D, de la vitamine A et, plus important encore, du calcium.
 
L’argent est de loin le meilleur don que vous puissiez faire à votre banque alimentaire locale. Les dons financiers donnent aux banques alimentaires la possibilité d’acheter des denrées périssables fraîches pour leur panier ou de stocker des articles qu’elles ne reçoivent pas en quantité suffisante.
 
Vous faites des courses de dernière minute pour une réception des Fêtes? Effectuez vos achats et venez en aide à un Canadien dans le besoin. Faites un don à l’un des magasins Loblaw participants pendant la collecte nationale de denrées des Fêtes. La totalité des aliments et des fonds amassés ira à votre banque alimentaire locale!
 

À ne pas manquez!

Faits saillants

apple

40 %

des aliments distribués par les banques alimentaires canadiennes sont des denrées fraîches (lait, œufs, fruits et légumes frais ou congelés, pain, etc.)