Mars 2021

Comptoirs d’information fiscale : les banques alimentaires établissent des partenariats pour aider les clients

Comptoirs d’information fiscale : les banques alimentaires établissent des partenariats pour aider les clients
Des banques alimentaires de partout au Canada ont constaté l’importance de la production des déclarations de revenus pour pouvoir accéder au soutien gouvernemental, raison pour laquelle elles offrent un comptoir d’information fiscale. La Saskatoon Food Bank and Learning Centre (SFBLC), par exemple, offre un comptoir sans frais depuis 2015. En lire plus

Une banque alimentaire de Windsor s’adapte pour continuer à soutenir ses clients

Une banque alimentaire de Windsor s’adapte pour continuer à soutenir ses clients
Des allées de fruits et légumes frais et des tablettes remplies d’une variété d’aliments. Ce n’est pas nécessairement l’image que la plupart des gens ont des banques alimentaires. Pourtant, elle reflète EXACTEMENT l’approche de certaines banques alimentaires, dont le Unemployed Help Centre (UHC) de Windsor. En lire plus

La pandémie permet au Loaves and Fishes de bâtir un avenir meilleur pour ceux dans le besoin

La pandémie permet au Loaves and Fishes de bâtir un avenir meilleur pour ceux dans le besoin
L’année 2020 a été marquée par le stress, l’anxiété et le changement. En raison de la mise en place de mesures de confinement et des pertes d’emplois massives aux quatre coins du pays, les banques alimentaires se doutaient bien qu’elles devraient faire face à une hausse du nombre de clients. Cependant, elles savaient que rien ne pourrait les empêcher d’aider leurs voisins. La seule solution pour maintenir leurs activités était de faire preuve de créativité. En lire plus

Faites don de ces articles lors d’une collecte de denrées de votre région

Faites don de ces articles lors d’une collecte de denrées de votre région
Les banques alimentaires ont plus que jamais besoin de VOTRE soutien. Voici quelques-uns des articles dont nous avons le plus besoin. En lire plus

La logistique du soutien offert aux communautés canadiennes dans le besoin

La logistique du soutien offert aux communautés canadiennes dans le besoin
Pour Lisa Wernham, directrice, Partage national des aliments à Banques alimentaires Canada, la logistique entourant la distribution accrue de denrées aux banques alimentaires nécessitant de l’aide est rapidement devenue un enjeu pressant. Heureusement pour Lisa, elle avait une excellente équipe sur laquelle compter. En lire plus

Notre recherche favorise le changement

Notre recherche favorise le changement
Les banques alimentaires du Canada travaillent d’arrache-pied pour s’assurer que les gens ont toujours quelque chose à se mettre sous la dent, et notre personnel s’efforce également de trouver des solutions à long terme pour vaincre la faim. C’est un enjeu que Richard Matern, directeur, Recherche, prend très au sérieux. En lire plus

La nouvelle réalité des banques alimentaires : L’histoire de la Whitehorse Food Bank

La nouvelle réalité des banques alimentaires : L’histoire de la Whitehorse Food Bank
Tout se déroulait normalement pour la Whitehorse Food Bank Society. Elle s’occupait d’emballer et de distribuer des paniers alimentaires à environ 1 300 personnes par mois. Puis, la pandémie a frappé. En lire plus

Coup de projecteur – Richard Daneau, Moisson Montréal

Coup de projecteur – Richard Daneau, Moisson Montréal
Nous souhaitons toujours en apprendre davantage sur les personnes qui travaillent dans les banques alimentaires du Canada! Ce mois-ci, nous braquons les projecteurs sur Richard Daneau, de Moisson Montréal située à Montréal en Québec. En lire plus

À ne pas manquez!

Faits saillants

apple

40 %

des aliments distribués par les banques alimentaires canadiennes sont des denrées fraîches (lait, œufs, fruits et légumes frais ou congelés, pain, etc.)