Accueil Lisez notre blog Decembre 2018

Decembre 2018

Célébrer les déménageurs et ceux qui partagent.

Célébrer les déménageurs et ceux qui partagent.
Les contributions financières à Banques alimentaires Canada sont essentielles, mais les dons de ressources comme le transport, les compétences ou les services – appelés « cadeaux en nature » – jouent un rôle tout aussi important pour nous permettre de mener à bien notre travail. En lire plus

L’importance de redonner au suivant en cette péridoe des fêtes

L’importance de redonner au suivant en cette péridoe des fêtes
En cette saison des fêtes, redonnez au suivant par l’intermédiaire de votre banque alimentaire locale. Quelqu’un de votre entourage – un voisin, un collègue, un ami – peut devoir compter sur ce service pour joindre les deux bouts. Un simple don peut faire une énorme différence. En lire plus

Aider son prochain pendant la période des Fêtes

Aider son prochain pendant la période des Fêtes
Alors que nous nous préparons pour le temps des Fêtes, nous commençons à songer à cette période consacrée à la famille et aux amis, aux cadeaux et aux bons repas en bonne compagnie. Le temps des Fêtes est aussi le moment idéal pour répandre l’esprit de générosité et d’aider les personnes dans le besoin. Donner aux banques alimentaires de votre communauté est une excellente façon de communiquer ces valeurs durant cette saison empreinte de bonté. En lire plus

Coup de projecteur sur les banques alimentaires – Laurie O’Connor du Saskatoon Food Bank & Learning Centre

Coup de projecteur sur les banques alimentaires – Laurie O’Connor du Saskatoon Food Bank & Learning Centre
Nous souhaitons toujours en apprendre davantage sur les personnes qui travaillent dans les banques alimentaires du Canada! Ce mois-ci, nous braquons les projecteurs sur Laurie O’Connor, du Saskatoon Food Bank & Learning Centre. En lire plus

À ne pas manquez!

Faits saillants

apple

40 %

des aliments distribués par les banques alimentaires canadiennes sont des denrées fraîches (lait, œufs, fruits et légumes frais ou congelés, pain, etc.)