Notre vision de la faim zéro au Canada

La faim est un problème au Canada, mais nous avons le pouvoir d’agir pour changer les choses.

Lire plus

Voici le Centre de connaissances Étincelle!

Êtes-vous une banque alimentaire dans le réseau?

Cliquez ici pour rejoindre Étincelle aujourd'hui

Mois d'action contre la faim

Aidez-nous à nourrir le changement

Lire plus

Vent de fraîcheur à la banque alimentaire de Regina

L’agriculture urbaine continue de gagner en popularité dans un contexte où les gens se préoccupent de plus en plus des sources de nourriture.

Lire plus

Faites-en un plat!

Faites-en un plat! Apprenons ensemble à cuisiner
Block

Coup de projecteur – Kerri Abbott de la Société de Saint-Vincent de Paul

Ce mois-ci, nous braquons les projecteurs sur Kerri Abbott, de la Société de Saint-Vincent de Paul, à Carbonear, T.-N.-L.

Corporate Giving

Dons d'entreprise

Voyez comment nos partenariats peuvent avoir un impact sur la faim au Canada.

Block

Vent de fraîcheur à la banque alimentaire de Regina

L’agriculture urbaine continue de gagner en popularité dans un contexte où les gens se préoccupent de plus en plus des sources de nourriture.

Donner des aliments nutritifs à la banque alimentaire

Donner des aliments nutritifs à la banque alimentaire

Si vous songez à faire un don à une banque alimentaire, veuillez considérer ces éléments nutritifs dans cette liste pratique.

Impact Report

Rapport d’impact 2018

Autrefois appelé « Rapport annuel », le Rapport d’impact est maintenant offert en version numérique, sans papier, et Banques alimentaires Canada en est fier.

Ignite

Welcome to Ignite Knowledge Centre!Voici le Centre de connaissances Étincelle!

Êtes-vous une banque alimentaire dans le réseau? Cliquez ici pour rejoindre Étincelle aujourd'hui!

Faits saillants

tin can

62 %

des denrées distribuées par les banques alimentaires ne sont pas périssables (par exemple:de la sauce pour pâtes alimentaires, des céréales, du riz, du jus de longue conservation ainsi que des soupes, des fruits et des légumes en conserve)

apple

38 %

des denrées distribuées par les banques alimentaires canadiennes sont fraîches (par exemple : du lait, des œufs, des fruits et des légumes frais ou congelés, du pain)

10 houses with 8 highlighted

78 %

des banques alimentaires offrent au moins un service non traditionnel

52%

des banques alimentaires ayant répondu au sondage offrent des programmes se rapportant à l’alimentation, comme des programmes de cuisine communautaire et de jardin communautaire, et des séances d’information sur la nutrition

10 houses with 4 highlighted

42 %

des banques alimentaires ayant répondu au sondage offrent trois services non traditionnels ou plus

Médias sociaux

 
 

Nos associations provinciales

Food Banks British Columbia logo Alberta Food Banks logo Food Banks of Saskatchewan Corporation logo Manitoba Association of Food Banks logo Ontario Association of Food Banks logo Food Banks of Quebec logo New Brunswick Association of Food Banks logo FEED NOVA SCOTIA logo Prince Edward Island Food Banks logo Community Food Sharing Association of Newfoundland & Labrador logo