Préparer pour la saison des vacances

Soutenir une banque alimentaire est le moyen idéal pour participer à l'esprit de la saison. Voici quelques façons d'aider.

Lire plus

Faites-en un plat - beaucoup plus qu’un programme de récolte pour les jeunes

Il offre aux enfants et aux petits enfants de nos clients une expérience éducative et alimentaire inoubliable.

Lire plus

Les banques alimentaires aident 850,000 personnes chaque mois

Votre banque alimentaire a besoin de votre soutien dès aujourd’hui !

Trouvez une banque alimentaire locale

Personne sur qui compter

Personne sur qui compter examine les racines de ce problème et propose des recommandations politiques pour aider cette population.

Lire plus

Les banques alimentaires partagent de la nourriture essentielle

Aidez à donner aux familles dans le besoin aujourd’hui

Trouvez les aliments les plus essentiels

Qu’est-ce qu’une banque alimentaire?

Nous voulons que les Canadiens voient les banques alimentaires d’aujourd’hui et constatent leur évolution.

En lire plus

Trouvez une banque alimentaire

Most Commonly Needed Items at Food Banks

fresh tomatoes
La faim au Canada…plus vous en savez.

La faim au Canada.

La faim est un enjeu qui persiste au Canada. La sensibilisation est la première étape visant à atténuer ce problème. Agir vient en deuxième.

des lentilles et haricots

Produits alimentaires et de consommation les plus en demande

Voici la liste des produits alimentaires dont ont urgemment besoin les banques alimentaires.

Soutenez votre banque alimentaire locale

Soutenez votre banque alimentaire locale

Renseignez-vous sur les possibilités qui existent près de chez vous, trouvez votre banque alimentaire locale ici et contactez-la.

Basket of fresh food

Faites-en un plat - beaucoup plus qu’un programme de récolte pour les jeunes

Faites-en un plat est devenu beaucoup plus qu’un programme de récolte pour les jeunes. Il offre aux enfants et aux petits enfants de nos clients une expérience éducative et alimentaire inoubliable.

Personne sur qui compter

Personne sur qui compter

Personne sur qui compter examine les racines de ce problème et propose des recommendations politiques pour aider cette population.

Sarah Norman

Coup de projecteur : Sarah Norman de la St. George and Area Food Bank

Ce mois-ci, nous braquons les projecteurs sur Sarah Norman de la St. George & Area Food Bank, à St. George, au Nouveau-Brunswick.

Faits saillants

tin can

62 %

des denrées distribuées par les banques alimentaires ne sont pas périssables (par exemple:de la sauce pour pâtes alimentaires, des céréales, du riz, du jus de longue conservation ainsi que des soupes, des fruits et des légumes en conserve)

apple

38 %

des denrées distribuées par les banques alimentaires canadiennes sont fraîches (par exemple : du lait, des œufs, des fruits et des légumes frais ou congelés, du pain)

10 houses with 8 highlighted

78 %

des banques alimentaires offrent au moins un service non traditionnel

52%

des banques alimentaires ayant répondu au sondage offrent des programmes se rapportant à l’alimentation, comme des programmes de cuisine communautaire et de jardin communautaire, et des séances d’information sur la nutrition

10 houses with 4 highlighted

42 %

des banques alimentaires ayant répondu au sondage offrent trois services non traditionnels ou plus

Nos associations provinciales

Food Banks British Columbia logo Alberta Food Banks logo Food Banks of Saskatchewan Corporation logo Manitoba Association of Food Banks logo Ontario Association of Food Banks logo Food Banks of Quebec logo New Brunswick Association of Food Banks logo FEED NOVA SCOTIA logo Prince Edward Island Food Banks logo Community Food Sharing Association of Newfoundland & Labrador logo