Chaque assiette bien remplie

Ensemble, remplissons les assiettes et changeons les statistiques.

En lire plus

Qu’est-ce qu’un jardin communautaire?

Lisez notre guide pour savoir si cela convient bien à votre banque alimentaire!

En lire plus

Qu’est-ce que le renforcement des capacités?

L’exploitation d’une banque alimentaire est plus compliquée que vous ne le pensez!

En lire plus

La collecte de nourriture Chaque assiette bien remplie

Faites un don aujourd'hui!

En lire plus

La faim dans le Nord

La faim et l’insécurité alimentaire sont plus prononcés dans le Nord. Pour en savoir plus.

En lire plus
#BilanFaim - Découvrez le contenu le 17 novembre#BilanFaim - Découvrez le contenu le 17 novembre

Trouvez une banque alimentaire

#BilanFaim

play video
La Mére et L'enfant

La faim dans le Nord

La faim et l’insécurité alimentaire sont plus prononcés dans le Nord. Pour en savoir plus.

mother with child in northern Canada

Bilan-Faim

En mars 2015, 852,137 personnes ont reçu de la nourriture d’une banque alimentaire au Canada. Plus du tier des personnes qui ont été servies étaient des enfants.

Les banques alimentaires et le mythe de la depende

Les banques alimentaires et le mythe de la dependence

L’idée est très répandue que les banques alimentaires créent une dépendance chez les personnes qu'elles aident.

family eating dinner

La nutrition et votre famille

Renseignements de base sur la nutrition pour vous aider, vous et votre famille, à manger sainement.

chaque assiette bien remplie

Chaque assiette bien remplie

En 2016, du 1 au 31 mai, les banques alimentaires de partout au Canada participeront à la collecte de nourriture Chaque assiette bien remplie en ayant un objectif inspirant :remplir les assiettes de tous les Canadiens qui souffrent de la faim cet été

two children gardening

Programmes

Nous offrons plusieurs programmes pour aider les banques alimentaires à être mieux en mesure d’acquérir un approvisionnement sûr et stable en denrées nutritives et de les distribuer aux personnes de leur région.

Faits saillants

tin can

62 %

des denrées distribuées par les banques alimentaires ne sont pas périssables (par exemple:de la sauce pour pâtes alimentaires, des céréales, du riz, du jus de longue conservation ainsi que des soupes, des fruits et des légumes en conserve)

apple

38 %

des denrées distribuées par les banques alimentaires canadiennes sont fraîches (par exemple : du lait, des œufs, des fruits et des légumes frais ou congelés, du pain)

10 houses with 8 highlighted

78 %

des banques alimentaires offrent au moins un service non traditionnel

52%

des banques alimentaires ayant répondu au sondage offrent des programmes se rapportant à l’alimentation, comme des programmes de cuisine communautaire et de jardin communautaire, et des séances d’information sur la nutrition

10 houses with 4 highlighted

42 %

des banques alimentaires ayant répondu au sondage offrent trois services non traditionnels ou plus

Médias sociaux

 
 

Nos associations provinciales

Food Banks British Columbia logo Alberta Food Banks logo Food Banks of Saskatchewan Corporation logo Manitoba Association of Food Banks logo Ontario Association of Food Banks logo Food Banks of Quebec logo New Brunswick Association of Food Banks logo FEED NOVA SCOTIA logo Prince Edward Island Food Banks logo Community Food Sharing Association of Newfoundland & Labrador logo